统数学院团委荣获“五四红旗团委”称号

发布时间: 2021-05-17 作者: 李恩华 浏览次数: 13

近日,广东财经大学召开共青团工作表彰大会,统数学院团委荣获“五四红旗团委”称号。

统数学院团委始终坚持党的领导,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,践行党旗所指就是团旗所向,依照“强化思想引领,强化科技创新能力,加强学生活动建设,坚持全面从严治团”的四维工作格局,紧密围绕学院中心工作,切实履行引领青年,服务青年,凝聚青年的职能,较好完成了各项工作,取得良好效果。

院团委坚持思想引领,实施“先锋行动”,推行党性教育、责任教育和专业实训3大模块7个项目的培养体系,以党建带团建,以党风带团风,以党员带团员,提高了团员青年的政治觉悟和理论水平。

院团委重视学生科技创新能力培养,积极发动学生组建团队申报“双百工程”,获得重点立项5项,一般项目立项51项;每年面向大一遴选60名学生进入“博雅计划”,聚焦培养创新精英;积极开展暑期社会实践活动,获得优秀结项6项,其中“益行队”团队获得2020年度省“三下乡”社会实践活动优秀团队,刁俊友、王宗赫获得优秀个人称号;学生获得全国大学生数学建模竞赛国赛二等奖6 项、其他奖2项,获得广东省“攀登计划”重点项目1项,获得大学生创新创业计划项目国家级项目1项、省级项目4项,获得第十届“挑战杯” 校赛银奖1个、铜奖1个。

院团委以“文化育人”为理念,推行专业文化、考研文化、人文文化、体育文化4大方面的培养体系,开展了校运会表彰大会暨2020级班级合唱比赛、青年马克思主义者培训等一系列活动。2020年以来,新生军训获得“优胜连”称号;校运会上获得校运会学生男女总分冠军,连续第7年获得“精神文明奖”荣誉;学院篮球队获得“院际杯”四人排球赛冠军、篮球赛男篮冠军、女篮亚军。

院团委坚持全面从严治团,积极开展团支书培训和团干培训,增强了学院团学干部青年的责任意识、大局意识和团队意识,帮助学生干部实现自我提升,进一步完善了团学的团队建设。学院各团支部还积极开展主题团日活动并申报主题团日竞赛,其中2019级应用统计学1、2班团支部和2020级统计学1班团支部获得校级十佳团日,2018级数学与应用数学1班团支部和2019级数据科学与大数据技术2班团支部获得校级优秀团日。

2020年学院共青团工作取得的业绩是全体师生共同努力的结果,我们将以此为契机,在新的一年里能百尺竿头,更进一步,再创佳绩。



Baidu
sogou