学术报告(操宜新 香港理工大学)

发布时间: 2021-06-25 作者: 黄琦 浏览次数: 14

报告题目:Graphs for Non-graph Problems

报告人:操宜新 教授  邀请人:张赞波

时间:2021年629日(周二)15:00-17:00

地点:腾讯会议913294202

报告提纲:

Abstract:

Graphs are omnipresent in modern sciences. They are the most used tools of computer scientists, and even social scientists embrace graphs enthusiastically. We survey the use of graphs in different disciplines, and some of them are very nontrivial.

报告人简介:

操宜新博士是香港理工大学计算学系的副教授。他于2012年在美国德州农机大学获得博士学位。在2014年回国之前,操博士在匈牙利科学院(图论的发源地)做了两年的研究员。他的研究兴趣包括算法图论,细粒度复杂性和算法设计,组合优化,以及它们在生物信息学和社交网络中的应用。他的研究得到了香港研究资助委员会(RGC)和国家自然科学基金(NSFC)的支持。


Baidu
sogou