统数班子顺利交接 多管齐下展开工作

发布时间: 2021-07-25 作者: 黄琦 浏览次数: 12

统数学院新班子到位以来,雷厉风行、迅速部署,完成新老交接、召开工作会议、走访学生宿舍、筹划暑期学校等系列工作,以马上就办、办就办好的工作热情,稳定推进学院工作。

迅速进入角色,谋划统数学院发展新思路,新目标。720日上午召开新老班子碰头会,工作顺利交接。上届班子对新一届领导班子成员表示热烈欢迎和殷切期望。新班子表决心,作表率。下午召开统数学院任职宣布会、全体教师例会、新班子党委会会议和党政联席会议,积极落实学院工作,完成了统数学院教学机构调整,通过了按系分支部的方案。

以学生工作为突破口,迅速落实学校近期学生工作相关要求。721日下午,召开学生工作会议。党委书记林守忠布置假期工作,强调假期党史学习不能停,要求做好迎新和入学教育等工作;各辅导员就本学年各自的工作进行了汇报,全面总结了一年来的工作情况并汇报了重点亮点,党委副书记聂华丽确定了未来一年各位辅导员的具体分工,最后对学工团队提出具体工作要求。

走访学生宿舍,关心留校同学的学习和安全。723日,聂华丽副书记带队走访我院广州校区20282930栋的暑假留校学生宿舍,实地了解留校本科生和研究生的精神面貌和学习情况。针对不同的留校生,聂华丽副书记通过分享自身的学习经验给出不同的建议,同时提醒学生注意保持身心愉快,劳逸结合,叮嘱学生做好宿舍安全工作,处理好室友关系,营造一个卫生、良好的学习氛围和生活环境。面对疫情的不断变化,重点强调“一日三检”,希望同学们理解并积极配合,严格落实学校防控工作要求,以实际行动助力学校疫情防控,保障自身以及同学们的安全。

以重点品牌为抓手,延续并创新数学建模大赛和研究生暑期学校。723日下午,学院院长黄辉主持召开暑假学校及数学建模集训工作推进会,布置暑假工作和数学建模集训安排。黄辉院长强调,全体教职员工要根据学校的统筹规划,在暑假期间做好各项工作,负责数学建模集训的老师要根据学校疫情防控的要求和学院的培训计划,做好学生的防疫和培训工作。88-14日,“数学建模与统计学研究生暑期学校将由我院承办此活动面向全国各专业研究生开放,分线下和线上两种参加形式招收100人。领导班子精心筹划,注重疫情防控,确保学子安全,黄辉院长统筹安排各项学院工作,陈建超副院长具体负责暑期学校及数模集训工作,陈蔼祥副院长主抓学院科研工作。通过此活动,学生知识结构将得到提升、视野得到开阔,学院促进交流与合作,增强影响力。

统数学院新一届领导班子成员将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做到有信仰、有情怀、有担当,履职尽责,凝心聚力,推动学院办学水平整体提升,为学校的建设目标贡献一份力量。


Baidu
sogou