统数学院党委副书记聂华丽带队走访暑假留校学生

发布时间: 2021-08-01 作者: 黄琦 浏览次数: 12

 

放假之前,为更好地关心学院留校的本科及研究生同学学习生活情况,提醒同学们注意假期安全,7月23日,学院党委副书记聂华丽带领18级辅导员王静、研究生辅导员杨海阔走访了我院广州校区20、28、29、30栋的暑假留校学生宿舍,实地了解2018级留校本科学生以及研究生的的精神面貌、宿舍状况以及学习情况,并与学生展开了面对面的亲切交流。

在走访过程中,书记仔细询问学生的就业规划、学习情况、学习压力等,并关切的问起同学们的家乡,让大家倍感亲切。书记建议大三实习学生要树立自立自强的意识,培育独立自主的能力,面临即将到来的求职期,鼓励大家树立正确务实的就业认识,先就业再择业;面对考研的同学,聂华丽书记通过分享自身的学习经验,鼓励学生们积极准备考研,调整状态,制定合理的学习规划。同时也提醒学生注意保持身心愉快,认真备考的同时也要注意劳逸结合,叮嘱学生要做好宿舍食品、用电安全等工作和日常事务,处理好与室友的关系,营造一个卫生、良好的学习氛围。

面对疫情的不断变化,书记也特意强调“一日三检”打卡工作的重要性,希望同学们理解并积极配合学校工作,做好个人防护工作,严格落实学校防控工作要求,以实际行动助力学校疫情防控,保障自身以及同学们的安全。

此次走访宿舍,加强了老师们对留校本科和研究生同学学习、生活情况的了解,安全和疫情措施等提醒也使学生深深感受到了学院的关怀和老师的关心,拉近师生间的距离。学生们纷纷表示,将谨记老师们的叮嘱和祝愿,努力实现自身目标。


Baidu
sogou